最新訊息 快好美清潔公司-台北水塔清洗歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
服務項目
石材養護
石材養護的重點,大致上可分為下列幾點:

一、 石材表面處理方式不同(粗糙面與光板面的保養重點不同);光板面的保養:大體上仍以維護其表面鮮明度與明亮度為主。粗糙面之保養:有原始糙面再生、去除污染、防水處理、破損補強為主。

二、 不同系列的石材其保養重點亦不同;市售的天然石材,大致分類為大理石系與花崗石系。此種分類法稍嫌粗糙,不完全符合石材特性。以二氧化矽為主的花崗石通常具備剛硬的特性(HM:6~8),以碳酸鈣為主的大理石硬度較軟(HM:3~5)。針對石材的特性,應評估需要進行的保養頻率&保養方式。

三、 應注意區域性氣候因素對石材的影響;氣候條件對石材產生的老化效應(劣化)明顯,如在寒帶地區,石材未在安裝前施作防水處理,之前吸入過多的水份可能在氣溫低於冰點時,直接在石材內部結冰,而造成石材內部的破裂(脹破)的現象。又如戶外之酸雨被石材的毛細管吸收後造成的侵蝕&病變問題,均是在進行石材保養工程前事先評估的事項。

四、 儘可能避免造成石材老化的環境因素;石材安裝的周遭環境影響石材劣化之因素相當多,如浴廁區域之石材,因使用不當的清潔劑(鹽酸&腐蝕性之類清潔用品),造成酸蝕或黃化現象。又如公共區域(人行腳踏磨損頻繁區域很容易發生加速磨耗的現象。),以及廚房用餐區域,石材容易因油污及色料造成污染。所以在保養石材時,應將環境因素納入考量。

五、 擬定保養施作細項&選擇有專業能力之保養業者;在規納各項事前評估工作後,便可開始進行保養項目擬定與工時規劃,確認必須施作保養項目之後,以正確保養材料及正確之工法進行養護工作。石材是基本特性相當複雜的建材,所以相關保養技術牽動的層面相當廣泛。並非只是單純上層晶化劑=光澤保養?或塗上防護劑即為作防護?甚至非得需要使用重型研磨機,在研磨過後才能獲得細緻的光板面?故建議消費者:應建立對石材保養的基本評估能力,以暸解那些基本保養是必須施作。

石材養護
給地板打蠟能去污上光,增加美觀,又可防蟲、防潮、防開裂、延長地板使用壽命,是地板保養的必要措施,但是在給地板打蠟的時候如果方法不當、將產生泛白、圈痕、以及變色等現象,適得其反,所以在地板打蠟時一定要注意以下事項。
一、選擇晴好天氣打蠟
雨天濕度過高、打蠟會產生白濁現象。室溫在5度以下時、地板臘會變硬。
打蠟前、請勿使用含有化學藥品的抹布擦拭地板、會導致地板臘附著不良。
二、清除地板表面的垃圾、髒物 。
使用吸塵器清除地板表面的垃圾和灰塵。用稀釋後的中性洗滌劑擦拭地板上的污漬。
對難以清除的污漬可用信納水擦拭。為防止洗滌劑積留在溝槽處、浸泡了洗滌劑的抹布要盡量擰乾。
地板臘清除劑會導致地板產生痕漬和鼓脹,絕對不可使用。
三、用擰乾的抹布擦拭。
使用用力擰乾的抹布進行擦拭。地板表面、特別是溝槽部分、要仔細擦拭、不要殘留洗滌劑。
如殘留洗滌劑和水分、會導致表面泛白、鼓脹。
四、充分乾燥
地板表面和溝槽部的水分完全乾燥為後方可打蠟。 根據季節不同、所需時間也發生變化、但大致要花半天以上。
如沒有經過充分乾燥、地板臘將不會緊密附著在地板表面、影響美觀、產生泛白現象。
五、打蠟方法
1. 搖晃裝有地板臘的容器、並充分攪拌均勻。
2. 打蠟工具可使用打蠟專用拖布、操作簡便、效果理想。
3. 房間的地板整體打蠟前、要在房間的角落等不醒目之處進行局部試用、確認有無異常。
4. 為防止地板臘污染牆踢腳線和家具、 要用膠帶紙等對上述部位遮蓋。
5. 用乾淨的抹布充分浸蘸地板臘、以不滴落為宜。
6. 按照地板的木紋方向仔細塗抹、不要漏塗或薄厚不均。
7. 塗抹量過少會造成濃淡不均、塗抹過多又會導致造膜不良。
8. 保持薄厚均勻是打臘的關鍵。
不可將地板臘直接倒在地板上、否則會產生痕漬和圈痕。
不可用水稀釋地板臘。

文章摘自:鳳凰網家居資訊
水塔清洗
水塔、水池之清洗為建築物用水設備重要的維護工作,至少應 每半年清洗一次(得視水質情況彈性調整)。
清洗時應澈底清除水池、水塔之沉澱物與雜質,且同時檢修各項有關設備,另亦可洽本公司輔導之專業清洗業者來辦理。
清洗方法說明如下:
1. 打開排水管之制水閥或使用抽水機迅速抽除殘留於槽內之積水。
2. 利用高壓洗淨機依出入口周圍、管線、頂板、壁面、底部順序洗淨。
3. 洗淨後,再以高濃度之氯溶液(餘氯50~100ppm)進行噴霧消毒。
4. 最後採取水樣進行檢驗,若符合飲用水水質標準,始告完成。
文章摘自台灣自來水公司:https://goo.gl/Txc2Yb

地毯清洗
在進入冬季時家庭地毯開始普及使用。 從各大百貨商場及家居賣場都獲知,近段時間地毯成為家居商品中的熱賣商品,眾多市民都樂於選擇各色各樣的地毯在秋冬時節裝扮家居。 對此溫州保洁公司提醒廣大市民,與地磚、地板等地材相比,地毯屬於高檔易損品,在使用過程中需要小心保養,才能歷久常新。 而在具體使用過程中,最好按如下辦法進行使用保養,讓~快好美清潔公司教你幾招:
1.避光———應盡量避免強烈的陽光直射,以免地毯老化褪色。
2.防污———使用過程中不得沾染油污、酸性物質、有色液體等,如發生污染,應立即用優質地毯清洗膏擦除。
3.去塵———地毯的面層纖維內,易積聚灰塵,應經常用吸塵器沿著順毛方向清潔,不得使用齒狀或邊緣粗糙的工具, 以免損壞地毯面層。
4.防範倒毛———如地毯出現倒毛,用乾淨毛巾浸濕熱水擦拭,並用梳子梳理順直,用熨斗墊濕布順毛熨燙,可恢復原狀。
快好美清潔公司告訴你有地毯的房間應注意通風、防潮,以免地毯發生蟲蛀、霉變,如發現蟲蛀、腐蝕等現象,要請專業人員修復。讓~快好美清潔公司為您服務!

文章摘自:滁州舒心家保洁清洗中心
消毒除蟲
快好美~經營團隊在新北市已有近二十年房舍害蟲及除白蟻管理防除經驗。
針對除蟲、除白蟻、除白蟻防治、白蟻藥、白蟻偵測、特滅多、害蟲防治、蟻巢滅餌 ... 提供:各類害蟲驅除,病媒防治服務,環境問題等免費諮詢、估價。 價格合理公道,並提供專業的消毒用品及清潔用品的使用常識,提高您的生活品質,免費現場勘查,替您的環境衛生把關~
快好美~針對消毒防蟲企業社由專業技術人員施工,我們擁有合格的證照,使用合格環境許可用藥,施工品質保障 除蟲消毒是否變成您整理環境的困擾呢?不用擔心,請交由我們專業的消毒除蟲公司來為您處理除蟲消毒、 環境消毒公司、清潔消毒、病媒消毒。